Как платить налоги вебмастеру и арбитражнику - работаем в белую с трафиком

12 июня 2024, 17:39:07. Сохранить:

Много вебмастеров и арбитражников со временем начинают задаваться вопросом, не возникнут ли вопросы у ФНС по поводу трат по картам и покупке недвижимости и автомобилей? Можно конечно выводить прибыль на карты дропов или родственников, но рано или поздно понадобиться заключить договор с партнерками или оформить на себя квартиру, дом. Чтобы не переживать, лучше легализовать свой доход, платить налоги, соответственно решить вопросы с подтверждением источников происхождения средств, получать налоговые вычеты.

Почему нужно работать по белому вебмастеру / арбитражнику

Есть смысл легализовываться от сумм примерно в 300 тыс. руб в месяц и более стабильно, потому что в случае ИП придется гарантированно платить по 45-50 тыс. в год в пенсионный фонд + открыть расчетный счет ИП для поступлений + электронная бухгалтерия. С меньшими суммами можно даже не парится.

Сразу отметим, что даже получая выплаты на WMZ, USDT, BTC вы все равно сможете эти деньги легализовывать и платить налоги. Достаточно постучаться в любой обменник нормальный и предложить вывод на счет ИП. Они с радостью согласятся, потому что юрлица у них покупают битки, usdt и прочее за безнал, то есть они хорошо на этом заработают и вам легализация. Win-Win модель :-)

Обмен USDT в рубли обычно проходить чуть выше курса ЦБ. Это связано с большим спросом на стейбл коин и обменные операции с ним.

Подведем итог. Любой бизнес по закону должен быть зарегистрирован, а сотрудники компании оформлены официально. С доходов нужно уплачивать определенную сумму денег. Это позволит работать спокойно и даст хорошие возможности.

Преимущества официального оформления и уплаты налогов для вебмастеров и арбитражников:

  1. Наличие подтверждения источника происхождения финансовых средств, что может потребоваться для проведения банковских операций (оформления ипотеки, потребительского кредита).
  2. Возможность вывода крупных денежных сумм.
  3. Возможность покупки движимого и недвижимого имущества, оформления его на себя.

Каждый гражданин должен платить налоги. Деньги идут в бюджет государства, из которого выделяется финансирование на благоустройство города, в будущую пенсию и на прочие соцвыплаты.
Легализация дохода - дело добровольное. Те, которые зарабатывают небольшие суммы, вряд ли будут интересны властям или налоговой инспекции.

Открываем ИП: пошаговое руководство

Большинство партнерок сегодня максимально помогает вебмастерам оформлять индивидуальное предпринимательство. Предлагают обслуживание в банке с наиболее выгодными условиями, удобный вывод на карту. Рекомендуют тип налоговой системы для минимизации нагрузки.
Арбитражникам и вебмастерам нужно лишь отправить:

  • ИНН;
  • копию паспорта;
  • контактный номер телефона.

В течение недели партнерская программа готовит необходимый пакет документов, решает вопросы по открытию банковского счета. Нужно определиться с КВЭД. Для вебмастеров и арбитражников подходят следующие коды:

73.11 - деятельность рекламных агентств;
63.11.1 - деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов;
73.20 - исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения;
62.01 - разработка компьютерного программного обеспечения;
62.02 - консультативная деятельность и работа в области компьютерных технологий;
62.09 - деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий.

Код подбирается с учетом выбранного арбитражником, вебмастером вида деятельности.

Становимся самозанятым: пошаговое руководство

Самозанятые — люди, работающие с заказчиками напрямую без наемных работников. Чтобы стать самозанятым в 2023 году, необходимо направить в налоговый орган заполненную форму, утвержденную приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-14/270@.

В уведомлении надо указать:

  • ФИО;
  • дату рождения;
  • половую принадлежность;
  • ИНН;
  • код налогового органа;
  • вид деятельности;
  • реквизиты паспорта;
  • место жительства;
  • дату составления документа.

Можно стать самозанятым вебмастером или арбитражником, зарегистрировавшись через приложение «Мой налог». Скачать его можно в AppStore или Google Play. В приложении надо указать номер телефона, регион ведения деятельности, добавить фотографию, подтвердить личные данные. Уведомление будет сформировано и отправлено автоматически.

Сравнение ИП и самозанятого: что выгоднее, плюсы, минусы

Многие вебмастера и арбитражники не знают, в каком статусе работать, индивидуального предпринимателя или самозанятого. Сравнение двух форм деятельности приведено в таблице.

Критерий сравнения

Индивидуальный предприниматель

Самозанятый

Риски

отсутствие денег на счету для оплаты страховых взносов

получение дохода размером более 200000 рублей в месяц, необходимость перехода в юридическое лицо

Налоги

6-30%

4-6%

Необходимость уплаты страховых взносов

да

по желанию

Максимальный доход в год

60 миллионов рублей и более

до 2,4 миллионов рублей

Возможность подтверждения дохода для оформления визы, получения кредита

да

да

Возможность официального приема людей на работу

да, до 130 человек

нет

Счет, необходимый для получения денег

банковский на юридическое лицо

банковский на физическое лицо

Налоговый учет

декларация

отсутствует отчетность

Индивидуальное предпринимательство и самозанятость имеют свои преимущества и недостатки. Знание этих моментов поможет выбрать подходящий вариант деятельности.
Преимущества оформления ИП для арбитражников и вебмастеров:

  • Простота регистрации.
  • Возможность создания команды.
  • Возможность выбора режима налогообложения.
  • Рекламодатели отдают предпочтение арбитражникам и вебмастерам, которые работают в качестве ИП.

Есть у ИП и недостатки. Для вебмастеров и арбитражников они заключаются в следующем:

  • Надо уплачивать страховые взносы.
  • Нужно вести бухгалтерию.
  • Все операции придется проводить через расчетный счет.
  • Налоговая может запросить договор с контрагентом.

Преимущества работы вебмастером или арбитражником в статусе самозанятого:

  1. Низкая налоговая нагрузка. Не нужно платить страховые взносы, НДФЛ.
  2. Есть налоговый вычет в размере 12130 рублей.
  3. Можно получить официальную справку о доходе.
  4. Возможность совмещения с ИП.

Недостатками статуса самозанятого для арбитражников и вебмастеров являются:

  • Отсутствуют отчисления в пенсионный фонд.
  • Ограничения по величине прибыли. В год можно зарабатывать до 2,4 миллионов рублей.
  • Так же вас взяли на карандаш когда вы заявили, что самоподрабатываете.

Для тех вебмастеров и арбитражников, у которых доход небольшой, лучше оформлять самозанятость. Если же в год выходит зарабатывать больше 2,4 миллионов рублей, планируется создавать команду, стоит выбирать индивидуальное предпринимательство.

3 сервиса автоматизации бухгалтерии для сдачи деклараций

Индивидуальным предпринимателям нужно регулярно отчитываться. Для подачи декларации можно использовать один из трех сервисов:

  1. Эльба. Подходит для ИП, работающих по упрощенному налоговому режиму. Есть круглосуточная техподдержка, мобильное приложение. Доступны 4 тарифа: "Эконом", "Бизнес", "Премиум" и "Супер Премиум". Вебмастерам и арбитражникам больше подходит тариф "Эконом". Он стоит 409 рублей в месяц. По нему можно подавать декларацию. Но нужно учитывать, что оплатить тариф придется сразу за год. Электронная подпись оплачивается единоразово.
  2. Моё дело. Подходит для ИП с любой системой налогообложения. Отчеты в ФНС отправляются автоматически. Сервис предоставляет онлайн-консалтинг. Интернет-бухгалтерия стоит 833 рубля в месяц. Сюда включена автоматизация бухгалтерии и налоговой отчетности.
  3. Тинькофф. Подходит для ведения налогового учета ИП на УСН или ЕНВД. Проводит расчет налогов, страховых взносов, формирует платежные поручения. Можно отправлять отчеты в онлайн-режиме. Электронная подпись выдается бесплатно в течение дня. Стоимость самого простого тарифа, достаточного для вебмастера или арбитражника, составляет 990 рублей в год. Есть также тарифы «Профессиональный» и «Продвинутый». Они дают возможность бесплатного обслуживания банковского счета в течении четырех месяцев. По отзывам сервис удобный и с хорошей техподдержкой.

Так будут выглядеть поступления с РСЯ на счет ИП:

Сроки подачи декларации зависят от выбранной системы налогообложения. По УСН декларация подается до 30 апреля. При общем режиме отчитываться нужно ежеквартально до 25 числа. Любой из рассмотренных сервисов хорошо подходит для формирования и отправки декларации арбитражником или вебмастером.

4.71 (1)

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts