Что такое валидация email

22 декабря 2021, 16:43:36. Сохранить:

Проверка электронной почты и регулярная гигиена данных — ключевая часть лучших практик электронного маркетинга.

Поддерживать здоровые отношения с поставщиками услуг интернета и электронной почты сложно. Кроме того, сложно попасть во входящие и добиться высокой доставляемости.

Даже если ваши методы сбора адресов электронной почты являются органическими и соответствуют всем стандартам электронного маркетинга, вы всё-равно рискуете стать жертвами спам-ловушек. А поскольку от спам-ловушек, отказов и жалоб зависит ваша репутация как отправителя, вы не можете позволить себе игнорировать этот факт.

Плохая репутация отправителя означает, что вы не попадете во входящие. Это потеря денег, времени и клиентов.

Сегодня мы приоткроем завесу над проверкой электронной почты.

Как осуществляется валидация почтового адреса

Проверка валидности email — это процесс проверки адресов электронной почты для выявления несуществующих, недействительных и недоставленных для удаления их из вашего списка.

Это основная идея. В более технических деталях проверка поля email включает в себя:

  • проверка синтаксиса адреса электронной почты, например, чтобы увидеть, есть ли какие-либо отсутствующие или неуместные символы в адресе;

  • проверка домена получателя путем проверки его записей DNS, чтобы убедиться, что сервер может получать электронные письма;

  • использование протокола SMTP, чтобы определить, существует ли почтовый ящик получателя и может ли он получать электронные письма;

Вот как вкратце работает процесс проверки электронной почты. Конечно, он также может включать в себя некоторые дополнительные проверки, например, проверку одноразовых адресов электронной почты, которые снижают качество вашего списка.

Примерно 40% адресов электронной почты во всем мире меняются каждый год! Это означает, что адрес электронной почты стал одноразовым и часто обновляется вашими существующими и потенциальными клиентами. Это делает проверку электронной почты чрезвычайно важной для поддержания актуальности бизнеса. Удалите неправильные адреса электронной почты и делайте эффективную рассылку своей целевой аудитории.

Как удалить фейковый емейл из рассылки

Валидация емейла помогает очистить списки адресов электронной почты, чтобы повысить доставляемость и привлечь клиентов.

Провайдер проверки электронной почты использует сложную систему проверки электронной почты для проверки правильности синтаксиса. Но в отличие от стандартной проверки электронной почты, их система выходит за рамки Javascript и реализует искусственный интеллект, многоуровневое тестирование и сложные алгоритмы для определения проблемных адресов электронной почты — часто в режиме реального времени.

Поставщики услуг проверки электронной почты используют эти данные для прогнозирования вероятности возврата электронного письма как принудительного возврата. Каждое электронное письмо, которое проходит через эту систему, классифицируется с помощью системы оценок и различных диагностических кодов. Если электронное письмо является подозрительным, оно изолируется для проверки, и система либо автоматически исправляет синтаксические ошибки, либо маркетологи могут одобрить/удалить подозрительное электронное письмо из своего списка.

Кроме того, процесс оценки действует как предупреждение, если электронное письмо активно, но не взаимодействует с сообщениями в течение длительного времени. Это также помогает маркетологам поддерживать гигиену списков.

Полная проверка адреса электронной почты включает в себя:

  • Выявление недопустимых форматов электронной почты;

  • Выявление и исправление ошибок в письмах;

  • Обеспечение максимально точного статуса каждого почтового домена;

  • Определение того, будет ли доставляться каждое электронное письмо;

  • Информирование о жестком или мягком возврате;

  • Сообщение, активен ли почтовый ящик, и когда им в последний раз пользовались.

Регулярная проверка адреса электронной почты делает больше, чем просто очистку вашего списка.

Вы получаете список рассылки, адреса которого, скорее всего, принадлежат активным пользователям, а не людям, которые зарегистрировались 10 лет назад, а затем забросили свои электронные ящики.

Вы будете чаще попадать во входящие. Интернет-провайдеры используют сложную систему проверок и фильтров, чтобы сначала решить, принять или отклонить ваше электронное письмо, а затем куда оно должно быть отправлено: во входящие или в папку для спама. Репутация отправителя электронной почты — то, как интернет-провайдеры рассматривают ваши методы отправки — влияет на их решения.

Если ваши электронные письма вызывают слишком много отказов, ваша репутация пострадает, и вам будет труднее достучаться до подписчиков. Чистый список защищает вашу репутацию отправителя, и это увеличивает ваши шансы попасть во входящие.

Вы поймете, как на самом деле работает ваша почтовая программа. Устаревшие и не отвечающие адреса электронной почты могут отрицательно сказаться на таких показателях, как количество открытий, кликов и конверсии. Актуальная база контактов дает вам более точную информацию о ваших подписчиках и о том, что побуждает их действовать с вашими письмами.

Вы сэкономите деньги. Весь этот мертвый груз в вашем списке рассылки стоит денег, будь то плата за хранение данных, ваши расходы на отправку через ESP или маркетинговую платформу или провальные рассылки, когда сообщения блокируются у интернет-провайдеров, остаются в папке для спама или лежат непрочитанными в заброшенных почтовых ящиках.

Заключение. Используем верифицированные контакты и получаем результат

Проверка базы контактов на валидность email — это ваша гарантия защиты от серьезных проблем. Она необходима, если вы хотите поддерживать безупречную репутацию отправителя и поддерживать высокий рейтинг размещения в почтовом ящике.

Однако есть и другие шаги, которые помогут обеспечить бесперебойную доставку вашей почтовой кампании, в том числе технические настройки и некоторые передовые методы работы с содержимым электронной почты.

Читайте другие статьи в нашем блоге, и узнаете, как сделать первую рассылку успешной!

4.98 (1)

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts