Заработок на зарубежных фриланс биржах: пошаговая инструкция

17 марта 2018, 15:50:59. Сохранить:

Заработок на зарубежных фрилансерских биржах значительно выше по сравнению с отечественными аналогами. Связано это со средним уровнем дохода граждан. К счастью, современные технологии позволяют работать практически из любой точки земного шара.

Как искать работу на зарубежных биржах фрилансеров

Прежде всего, необходимо учесть несколько факторов: англоязычный мир намного больше. По самым оптимистичным подсчетам на русском языке говорят около 166 миллионов человек. На английском одних только американцев более 300 миллионов плюс граждане из Индии и Китая, которых насчитывается 3,5 миллиард, активно осваивают язык британцев. Большое количество людей приводит к высокой конкуренции и демпингу цен. Лучше всего заняться поисками работы на немецкий, французских, австралийских биржах. Поскольку большинство учили все-таки English, ниже будут рассмотрены варианты работы только на англоязычных биржах.

Фактор №2: местные жители гораздо лучше знают реалии и язык, чем любой иностранец. Не стоит браться за работу, связанную с местным бытом, рынком, традициями. Например, SMM-маркетинг в Индии весьма специфичен и требует длительного погружения в местную культуру.

На чем можно заработать на зарубежных биржах

Перевод тестов и копирайтинг – общеизвестный факт, что для большинства русскоязычных пабликов, сайтов, блогов используется переведенный зарубежный контент. Но есть заказы и в обратном направление, бизнесменам периодически требуется текст на русском.

UX-Дизайн и IT – язык программирования и искусства является международным, обе сферы предполагают хотя бы минимальные навыки владение английским. У программистов конкуренция значительно выше. Армия индийских и китайских кодеров круглосуточно трудится над тысячами заказов. В этой высоко конкурентной среднее вы сможете заработать, только если обладаете узко профильными знаниями. Например, создаете ПО для смартфонов Nokia.

Сколько можно заработать

Большинство зарубежных бирж выплачивает вознаграждение через сервисы, которые не популярны в Рунете. Например, Moneybookers. Есть два способа решения этой проблемы: двойная транзакция через зарубежный обменник на PayPal, затем перевод через отечественный сервис на кошелек Яндекс Деньги, WebMoney, Qiwi, вывод наличными или на платежную карту. Разумеется, такой способ ведет к потере части средств из-за высоких комиссионных. Второе решение: перевод через Western Union или на MasterCard, в таком случае фрилансер теряете всего 3-5% от суммы. Вывод на карту часто ограничен 100, 300 или 500 долларами. Все эти нюансы стоит учитывать при выборе площадки для заработка.

Выбор биржи

Freelancer.com – более 4 миллионов участников, работать здесь могут дизайнеры, программисты, копирайтеры. Способ вывода: PayPal, платежная карта, Moneybookers.

Origondo – швейцарская биржа для вебмастеров, дизайнеров, SMM-маркетологов, копирайтеров. Заказы на английском, французском, немецком языке. Вывод на PayPal, на банковский счет.

Upwork – сервис, появившийся в результате объединения двух бирж: Odesk и Elance в 2015 году. Тематика: АйТи, дизайн, разработка скриптов, Seo-оптимизация, переводы. На этой площадке работает много специалистов, конкурировать с ними будет сложно, зато уровень дохода может быть значительно выше в сравнение с другими проектами.

На сайте можно найти заказы от соотечественников. Интерфейс не должен вызвать затруднение даже у тех, кто с английским языком на «Вы». Знакомство с зарубежными биржами лучше всего начинать именно с этой площадкой, после нее работать с другими сервисами будет гораздо легче.

Как зарегистрироваться на Upwork и начать зарабатывать

Зайдите на главную страницу, нажмите кнопку «Sign UP». Укажите имя и фамилию, свой рабочий e-mail адрес. Выберите страну проживания, создав пароль и определив род своей деятельности: создание заказов, фриланс. Кликните на один из предложенных никнеймов, заполните поле капчи, сохраните введенные данные. Перейдите к оформлению личного профиля, указав свою профессию, выбрав до четверых направлений деятельности. Из выпадающего списка отметьте несколько программ, с которыми доводилось работать ранее. Определите уровень своей квалификации. Сохраните данные. Желательно загрузитьм фотографию, подробно написать об опыте своей работы, указать преимущества. В соответствующие поля впишите, сколько вы хотите получать за час работы, назначьте цену за переработку. Выберите максимальное количество времени, которое готовы потратить на реализацию проекта.

Укажите физический адрес и номер телефона. Закончив оформление профиля, перейдите в каталог выбора заказов. Вы сможете подать ограниченное количество заявок, чтобы расширить свои возможности, необходимо заплатить 10 долларов. Комиссия с фрилансера на бирже 10%, для экспертов всего 5%. Вывод осуществляется на кошельки PayPal, WebMoney, на платежную карту и другими способами.

Преимущества зарубежных площадок: более высокая оплата, меньше шанс быть обманутым, почасовое вознаграждение, редко встречающиеся на просторах Рунета.

4.79 (2)

Комментарии (1)

  • Druzhinin Druzhinin, 07 апреля 2018 в 21:45:29   # Еще можно выбирать такие зарубежные биржи, которые платят ваерами (wire). Их потом дешевле и легче выводить через платежные системы - они здесь у вас тоже представлены в разделе "Сервисы", их аж 84 штуки в ассортименте. Ответить

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts