Сколько можно заработать на Youtube канале

26 ноября 2017, 05:11:26. Сохранить:

Когда youtube-канал набирает 10 тысяч просмотров, на нем возможно включить монетизацию, и получать деньги с партнерской программы Google Adsense.

Заработок на контекстной рекламе Youtube

Все владельцы каналов на YouTube имеют разный доход. Он, в свою очередь, зависит от специфики содержания видеороликов и их популярности – количества просмотров.

Тематика определяет платежеспособность аудитории. То есть, если влогер рассказывает об автомобилях или бизнесе, им интересуются в основном взрослые люди – предположим, от 18 до 35 лет, а у многих из них есть деньги. Они с большей вероятностью заинтересуются рекламным объявлением, перейдут на рекламируемый сайт и воспользуются предлагаемыми там услугами. При этом на таких каналах возможно рекламировать дорогие вещи.

К отлично монетизируемым тематикам относятся, например:

- красота (бьютивлоги);
- путешествия;
- техника и т.д.

Они хороши тем, что материалы на таких каналах возможно подавать в непринужденной и неформальной манере. Соответствующие видео развлекают, возможно, дают полезную информацию, а значит – интересны. Но при этом они неплохо продают.

Также заработок зависит от страны, из которой воспроизводятся видеоролики на канале. Например, аудитория из США или Великобритании приносит в 3-5 раз больше денег, чем зрители из России или Украины.

На размер заработка непосредственно влияет еще и количество просмотров. Но YouTube платит не за то, что кто-то просмотрел объявление, а за то, что кто-то кликнул по нему, что привело пользователя на продвигаемый сайт.

Поэтому трудно указать конкретный размер заработка на Adsense. Иногда он может составлять 2 доллара за каждую 1000, а иногда $50.

YouTube для рекламы учитывает не все просмотры. Он рассчитывает только коммерческие – те, при которых пользователь с высокой вероятностью увидел объявление. При этом алгоритмы сервиса учитывают не только блокирование рекламы "АдБлоком", но и поведенческие факторы – система достаточно точно определяет: находится ли зритель за компьютером или отошел от него.

Заработок на нативной рекламе

Основной доход популярных влогеров на YouTube – это не контекст – он, как правило, составляет только 20-30% от общего заработка. Больше всего денег приходит от прямых рекламодателей, которые просят непосредственно в ролике разместить объявление.

Среднестатистический канал с 500 тысячами подписчиков может продавать рекламу за 40-50 тысяч рублей, тогда как топовые влогеры берут до 2-х миллионов за одну интеграцию. Конкретные цифры зависят от числа подписавшихся и тематики.

Также деньги можно получать за совершение каких-то действий. Например, лайк видео, сделанный популярным влогером, может стоить 5-20 тысяч рублей.

Но тут есть один нюанс – чтобы заполучить прямых рекламодателей, нужно обзавестись хотя бы 100 тысячами подписчиков. С меньшей аудиторией найти тех, кто захочет платить – очень трудно.

Как начать зарабатывать на Ютуб канале

Чтобы подключиться к Adsense, нужно получить хотя бы 10 тысяч просмотров. Для этого необходимо либо выкладывать много роликов, либо делать их качественными – чтобы как можно больше людей ими заинтересовались.

После того, как цель достигнута, понадобится перейти в раздел "Статус и функции", находящийся в категории "Канал" на странице "Творческая студия", и в пункте "Монетизация" нажать на "включить".

На следующей странице потребуется нажать на "Начать", согласиться со всеми пунктами соглашениями и кликнуть по "Принимаю".

После этого понадобится связать свою учетную запись YouTube с Google Adsense, а если она отсутствует, то создать ее.

Затем нужно будет выбрать тематику рекламы и дождаться рассмотрения заявки. Когда это будет выполнено, канал подключат к РС, и на нем будет возможно зарабатывать. Но перед этим следует не забыть включить монетизацию для нужных роликов, что делается в разделе "Менеджер видео" посредством нажатия на пиктограмму доллара.

3.87 (1)

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts