ТОП-10 сервисов для раскрутки Telegram канала

24 ноября 2017, 04:11:54. Сохранить:

Кроме сервисов, новых читателей для канала в Telegram можно получить в социальных сетях и поисковиках. Органический трафик приносит до 80% посетителей. Чтобы эти каналы работали, канал должен иметь базу подписчиков, уникальный текстовый контент, репосты на внешних веб-площадках.

Какая польза от раскрутки

Продвижение позволяет привлечь к каналу аудиторию. Часть посетителей, которые ознакомятся с контентом, станут фолловерами. Это увеличит базу лояльных читателей, усилит эффект сарафанного радио. Начиная с нескольких сотен подписчиков, площадка начнет расти без дополнительных расходов на рекламу. Новые люди начнут приходить из рекомендаций. Чем больше база подписчиков и чем полезнее публикующийся контент, тем сильнее будет проявляться эффект органического роста аудитории.

Чем раскрутка полезна в практическом плане:

  • Возможность продавать рекламу: чем больше фолловеров, тем больше финансовой выгоды можно извлекать от сотрудничества;
  • Коллаборация с другими каналами в Telegram: владельцы тематических площадок охотнее идут на контакт, если у вас будет сопоставимое число читателей;
  • Органический трафик на сайт.
  • Также раскрутка позволяет извлекать прямые продажи через каналы, которые связаны с интернет-коммерцией. Например, на площадке о новых гаджетах вместе с публикацией обзоров можно вставлять ссылку на электронный девайс в магазине. Это позволит продавать через партнерскую программу и получать процент с реализации или обеспечивать клиентами собственный интернет-магазин. Аналогичная ситуация обстоит с сервисами и оффлайн-бизнесом.


10 сервисов для раскрутки telegram

Используйте подборку онлайн-сервисов для раскрутки своего канала. В список вошли каталоги и сайты, пользующиеся популярностью в SMM-среде.

Платные варианты

Платные способы продвижения состоят из сервисов по продаже рекламы. С их помощью можно найти тематические площадки, посмотреть их статистику, цены и разместить заявку в онлайн-режиме.

Telega.in

Площадка с минимумом функций. Выводится только цена, название и описание канала, количество подписчиков. Новые площадки обновляются редко.

Sociate.ru

Сервис для покупки рекламы с фильтрами по тематике, цене, охвате, CPM и пр.

Бесплатные сервисы

Основной минус бесплатных платформ для продвижения в том, что их используют большинство владельцев каналов в Telegram. Вашему проекту будет тяжело привлечь внимание к себе среди сотен однообразных объявлений. Чтобы получить трафик, нужно придумывать оригинальное описание и публиковаться на максимально большом числе каталогов.

telegram.tabledo.com

Каталог с большим трафиком. Принимает площадки, имеющие не менее 1,5 тыс. фолловеров. Нельзя добавить изображение, описание канала ограничено небольшим количеством символов.

tgram.ru

Добавление анкет происходит без ограничений по числу читателей. Минус – сайт имеет небольшую аудиторию.

protelegram.ru

Модерацию проходят каналы с 500 читателями и более. Сервис дает слабый прирост посетителей из-за большего количества анкет в списке.

50bots.com

На этот сайт можно добавить канал и бот. Имеет большую аудиторию. Минус – отсутствие русскоязычных пользователей. Подойдет для площадок с контентом на английском языке.

telegram-club.ru

Сервис с удобным поиском, ключевыми словами и категориями. Имеет среднюю посещаемость.

telegrambots.info

В этом сервисе можно размещать чаты, каналы и боты. Нет ограничения по фолловерам, принимаются только русскоязычные площадки.

add-groups.com

Каталог с модерацией. Из-за отсутствия ограничений по содержанию площадок дает минимальный трафик.

4.21 (1)

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts