Как купить долю в стартапе - пошаговая инструкция

31 января 2016, 04:01:58. Сохранить:

Для инвестирования средств в онлайн-проекты и получения дохода в виде дивидендов или прибыли с перепродажи акций зарегистрируйтесь на бирже долей SHAREINSTOCK. Укажите в анкете личные и паспортные данные, ИНН, место проживания и регистрации. Верифицируйте аккаунт – отсканируйте первые две страницы паспорта и загрузите на сервис.

Далее пополните счет. Кликните в кабинете инвестора по значку кошелька, нажмите «Пополнить» и выберите способ внесения денег: банковский перевод, карта «VISA» или электронные платежные сервисы – Яндекс.Деньги, Биткоины, Webmoney и другие.

Как выбрать проект для инвестирования

Каталог проектов представлен 4 вкладками:

• Консервативное инвестирование – надежные компании (минимальные риски);
• Агрессивное инвестирование – эмитенты прошедшие упрощенный листинг (есть риски);
• Стартапы – новые проекты, которые начали IPO (первичное размещение ценных бумаг);
• Народный рейтинг – таблица голосований за или против компаний, подавших заявки.

При выборе онлайн-компании для вложения денег, откройте страницу с детальными данными по проекту и обратите внимание на следующие параметры: цена покупки одной доли и размер дивидендов, периодичность выплат и дата последнего расчета с инвесторами.

Чтобы оценить перспективы стартапа, опуститесь вниз страницы и изучите представленную информацию: общие данные, новости компании. Во вкладке «Файлы» представлены: презентация, план развития проекта и отчет.

Для покупки долей выберите в торговом стакане подходящий вариант: количество акций и стоимость. Наведите мышку на соответствующую строку, нажмите «Купить доли» и введите в ордере необходимое число долей. Кликните «Купить».

Чтобы приобрести акции по более низкой стоимости, используйте отсроченный ордер. Нажмите «Подать заявку на покупку» и ведите желаемую стоимость одной акции и количество долей. Заявка отобразится в верхней части торгового стакана (продажа). Вы купите доли по установленной цене, когда инвесторы решат продать акции данной компании и воспользуются вашим предложением.

Покупка долей на бирже

При приобретении ценных бумагах на бирже обратите внимание на последний столбец с инфографикой:

• Мегафон – первичное размещение акций, номинальная стоимость, но есть риски;
• Мегафон «+» – дополнительный выпуск долей (успешное IPO, минимальные риски);
• Молоток – свободная продажа долей инвесторами по установленной ими стоимости.

Для успешной покупки ценных бумаг на бирже ориентируйтесь на тренды торгов – столбец «Динамика». Анализируйте данные по количеству долей, выставленных на продажу и числу заявок на покупку.

Приобретаются акции на бирже идентично покупке долей у эмитента. Кликните на строку онлайн-проекта, наведите курсор на столбец «Заявки на продажу» и нажмите «К торгам». Далее в торговом стакане выберите нужное предложение и купите доли.

Вывод средств

Для вывода инвестированных денег продайте доли:

• По рыночной стоимости на бирже;
• Эмитенту по номиналу при условии владения акциями не более 6 месяцев;
• Со скидкой другим инвесторам;
• С дисконтом 30% самой бирже.

После поступления средств на счет нажмите подать заявку и впишите сумму на вывод. Тело депозита выводится на тот же счет, с которого заводились деньги. Полученная прибыль, дивиденды перечисляются на карту, банковский счет или электронный кошелек. Срок обработки заявки 3 суток.

4.94 (2)

Добавить комментарий



Дизайн: Centroarts